Herzlich Willkommen beim Ski-Club Kandel e. V. in Waldkirch, einem Verein mit über 100-jähriger Tradition, der seinen Auftrag darin sieht, breiten Bevölkerungsschichten soliden Skilauf zu vermitteln und einen skisportlichen Anspruch hochzuhalten.

Wir sehen uns in der Tradition der ältesten und erfolgreichsten Ski-Vereine des Schwarzwaldes.

Wir betreiben eine DSV-Skischule, in der wir jede Saison bis zu 300 Skischüler unterrichten. Eine darauf aufbauende Skisportschule macht viel Spaß und führt motivierte Jugendliche zum Skilehrwesen oder zum Rennsport hin. In den letzten Jahren feierten unsere Sportler schwarzwaldweit und auch international große Erfolge.

Dies ist der skisportliche, ein anderer der natur- und bergsportliche Bereich. Dieser zeichnet sich durch seine etwa 40 Personen und 3 Bergführer umfassende Skitourengruppe aus, die – vornehmlich in den Alpen – jährlich bis zu 4 alpine Skihochtouren durchführt. Skigymnastik, Lauf- und Biketraining, Walkingtouren und Wanderungen bis hin zu Klettern und Wasserskifahren für Jugendliche machen uns zu einem Verein mit ganzjährigen Aktivitäten. Wir sind aber nicht nur ein Ganzjahresverein, sondern auch ein Mehrgenerationenverein. Dies beweist unsere Jugendabteilung einerseits und unsere sehr aktive Seniorengruppe andererseits.

Unsere sportliche und emotionale Heimat ist der Kandel, welcher uns mit seinem Höhenunterschied von 1000 m zwischen der Stadt Waldkirch und dem Gipfel die vielfältigsten Trainings- und Erholungsmöglichkeiten bietet. Machen Sie sich also vertraut mit dem Verein und treten Sie mit uns in Kontakt. Wir freuen uns darauf, Sie kennenzulernen.

(1. Vorsitzender)