Kinder und Jugendliche mit Spaß am Skifahren, haben in unserer Skisportschule die Gelegenheit, ihre bereits vorhandene Skitechnik weiter zu verbessern. In kleinen, alters- und leistungsgerechten
Gruppen können unsere Trainer ihr Wissen an Euch weitergeben. Wer den Parallelschwung bereits beherrscht, kann bei uns das sportliche Skifahren bis zur Rennlauftechnik erlernen.

Unsere Trainer haben Rennlauferfahrung oder sind aktive DSV-Skilehrer aus unserer Vereinsskischule.

Zur Teilnahme an dem Skitraining der Skisportschule ist neben dem skifahrerischen Können auf dem Leistungsniveau des Skikurses L4 (parallele Skistellung bei großen Radien) nur die Mitgliedschaft im SC Kandel e.V. erforderlich, zusätzliche Gebühren für die Teilnahme fallen nicht an.

Nichtmitglieder, die Interesse an der Teilnahme haben, können sich gerne an den unten angegebenen Ansprechpartner wenden oder direkt eine Mail zwecks Anmeldung zu einem einmaligen Schnuppertraining an die Skisportschule senden.

Trainingszeiten
Bei Liftbetrieb findet das Training immer am Samstag von 9 Uhr bis 12:30 Uhr auf dem Kandel statt, ggf. auch in einem der umliegenden Skigebiete (z.B. Schauinsland, Todtnau, etc.). Die genauen Informationen über den Ort des Trainings können immer einige Tage zuvor dem Trainingskalender entnommen werden. Bei toller Schneesituation und der Verfügbarkeit von Trainern wird ggf. zusätzlich auch sonntags ein Training angeboten.

Koordination und Information
Die Koordination des Trainings der Skisportschule findet über das Vereinslogistik-Portal statt. Alle Details sowie die Anmeldung zu den Terminen sind erst nach Login mit den eigenen Zugangsdaten sichtbar und möglich. Vereinsmitglieder können den Zugang auf dem Vereinslogistik-Portal Tab "Zugang anfordern" unter Angabe der persönlichen Daten beantragen.

Hast Du Interesse bei uns mitzumachen, dann nimm Kontakt mit uns auf!

Frank Kury

2112 skisportschule

Am Samstag, den 11.12.2021 war es endlich soweit. Nach fast 1 ½ Jahren fand endlich wieder ein Training der Skisportschule auf dem Kandel statt.

Der Lift von Martin Dold war pünktlich um 9 Uhr in Betrieb und bei tollem Neuschnee stand dem Auftakt in die neue Skisaison nichts mehr im Wege. Trotz bescheidener Sichtverhältnisse nahmen die Kinder und Jugendliche mit großer Begeisterung an dem ersten Skitraining teil.

Der nächste Trainingstermin ist für den nächsten Samstag, den 18.12.2021 bereits geplant, so dass gerne eine Anmeldung über die Vereinslogistik vorgenommen werden kann.

Das Trainerteam würde sich sehr über weitere skisportbegeisterte Kinder und Jugendliche freuen.

Frank Kury