Die Jugendarbeit nimmt in unserem Verein einen zentralen Platz ein. Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht allen Kindern und Jugendlichen die Gemeinschaft und den Spaß am Vereinsleben näher zu bringen. Dabei ist es uns sehr wichtig ihnen die Freude an der Natur und dem Wintersport zu vermitteln. Nicht nur leistungsorientierte Kinder werden bei uns gefördert. Gerade auch Kinder und Jugendliche von Eltern ohne Wintersporterfahrung sind herzlich willkommen, unabhängig davon, wie gut oder erfolgreich sie das gemeinsame Hobby ausüben. Jeder findet bei uns in der Jugendabteilung seinen Platz.

Unser Trainerteam besteht aus gut ausgebildeten Schülern, Auszubildenden und Studenten, die meist schon selbst als Kinder im Rennsport aktiv waren und im Verein groß geworden sind. Die Entwicklung und Förderung im Breitensport steht bei uns Vordergrund. Ganzjährig bieten wir für unsere Mitglieder ab dem Alter von 6 Jahren gemeinsame Freizeitaktivitäten an:

• Ganzjähriges Konditionstraining am Dienstag (von Oktober bis April in der Stadthalle Waldkirch, in den Sommermonaten im Stadion Waldkirch)
  • Mountainbike Training
  • Wasserskifahren
  • Schanzenspringen
  • Sportabzeichen
  • Nikolausfeier
  • Schwimmbad
  • Klettern
  • Inliner-Training
  • Mehrtägige Skiausfahrt nach Sölden/Ötztal in den Herbstferien
  • Wanderung in der Region

Unsere Jugendarbeit wurde schon mehrfach von öffentlichen Institutionen ausgezeichnet. So erhielten wir mehrere Toto-Lotto Sportjugend-Förderpreise, sowie den Bürgerpreis der Sparkasse Nördlicher Breisgau.

Der SC Kandel bildet zudem viele ehrenamtlichen Übungsleiter und Skilehrer aus und unterstützt sie bei Interesse nicht nur finanziell in ihrer Ausbildung zum DSV-Trainer und -Skilehrer.

Wir sind der Meinung, dass sich unser Einsatz lohnt – gibt es doch nichts schöneres, als nach einem erfolgreichen Training oder Skitag in die Gesichter glücklicher Kinder zu schauen. Wenn die Kinder und Jugendlichen lachen und fröhlich sind, hat sich unser Engagement gelohnt.

Hast Du Interesse bei uns mitzumachen, dann nimm Kontakt mit uns auf.

AnsprechpartnerInnen
Nicola Scherer und Timo Schmidt

Di, 15. Okt 2019 Konditraining G1+G2
Di, 15. Okt 2019 Konditraining G3
Di, 22. Okt 2019 Konditraining G1+G2
Di, 22. Okt 2019 Konditraining G3

190721 wasserski

„Weil i wü´, Schifoan, Schifoan, wow wow wow, Schifoan, weil Schifoan is des leiwaundste, wos ma sich nur vurstelln kann.“ – Wolfgang Ambros

Daher heißt es bei uns auch im Sommer um 08.00 Uhr geht’s los auf der Piste. Doch unsere Piste ist im Sommer der Tunisee mit seinem Wasserskilift. Am 21.07. treffen wir uns auch in diesem Jahr wieder um mit Wasserski und Wakeboard ein paar Schwünge auf dem flüssigen Schnee zu machen. In kleiner Runde von 13 Leuten trifft man sich am frühen Morgen, wo wir die Anlage komplett für uns haben.

Nach einer Stunde aktivem Fahren ohne Pause sind die Arme lang und kraftlos. Gestärkt wird sich anschließend bei einem entspannten Picknick zum Ausklang des Morgens und Start in den weiteren Tag.

Timo Schmidt